مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهلاً...لا تكن خآرج القـوس وشآرك في مـنـتـديآت شباب وبنآآت العرآق ...♥ أهــلاً وسهــلاً ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شبح الانبار
عضو نشط
عضو نشط
avatar


ـالمشاركاُتٍ : 305
نــقأاطــ : 61090
التقييم : 0

ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور   ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Emptyالسبت أغسطس 25, 2007 11:13 am

هذا الملف ان شاء الله راح يكون خاص بالاكلا ت اللي يعملها (اسامه السيد)
القطايف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق بلا معشوق
مُشْرِف
مُشْرِف
عاشق بلا معشوق


ـالمشاركاُتٍ : 239
نــقأاطــ : 61030
التقييم : 0

ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور   ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 1:02 am

شكرا يا شبح على هل الابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الانبار
عضو ماسي
عضو ماسي
بنت الانبار


انثى
ـالمشاركاُتٍ : 1961
نــقأاطــ : 61636
التقييم : 1

ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور   ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 4:40 am

شكرا بارك الله بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الانبار
عضو ماسي
عضو ماسي
بنت الانبار


انثى
ـالمشاركاُتٍ : 1961
نــقأاطــ : 61636
التقييم : 1

ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور   ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 4:40 am

شكرا بارك الله بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروحين
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


ذكر
ـالمشاركاُتٍ : 1467
العــــ ع ــمر : 37
نــقأاطــ : 61130
التقييم : 0

ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور   ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 6:59 pm

مشكووووووووووور حبي شبح الانبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص باكلات (اسامه السيد )بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق :: ~*¤ أقسام العائلة - Family Sections ¤*~ :: ılıllılı منتدى مطبخ بنات العراق ılıllılı-
انتقل الى: