ملاك العراق عضو جديد
ـالمشاركاُتٍ : 25 نــقأاطــ : 60700 التقييم : 0
| موضوع: صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه بالصور الأربعاء سبتمبر 26, 2007 4:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مبارك عليكم الشهر يا احلى أعضاء و يارب يتقبل مني ومنكم صيامنا و قيامنا بهذا الشهر الكريم
صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة بيتزا أو معجون طماطم بهارات - ملح بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب بقدونس مفروم 3 أكواب حليب 3 ملاعق كبيرة دقيق جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح. - نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه) - نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية. - نعمل الباشاميل الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض - في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل. - نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع طبقه البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناءوالشفاء | |
|
بنت الانبار عضو ماسي
ـالمشاركاُتٍ : 1961 نــقأاطــ : 61636 التقييم : 1
| موضوع: رد: صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه بالصور الأربعاء سبتمبر 26, 2007 6:09 pm | |
| | |
|
مجروحين عضو ذهبي
ـالمشاركاُتٍ : 1467 العــــ ع ــمر : 37 نــقأاطــ : 61130 التقييم : 0
| موضوع: رد: صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه بالصور الأربعاء سبتمبر 26, 2007 6:48 pm | |
| يسلموووووو والله عاشت الايادي | |
|