مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
سويس رول 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
سويس رول 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهلاً...لا تكن خآرج القـوس وشآرك في مـنـتـديآت شباب وبنآآت العرآق ...♥ أهــلاً وسهــلاً ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويس رول

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك العراق
عضو جديد
عضو  جديد
avatar


ـالمشاركاُتٍ : 25
نــقأاطــ : 60700
التقييم : 0

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 4:59 am

سويس رول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[color=blue]المقادير


1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

[color:fb32=blue:fb32]لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHaMmEd HaTeM
●»● الْأَدْارَة ●«●
●»● الْأَدْارَة ●«●
MoHaMmEd HaTeM


ذكر
ـالمشاركاُتٍ : 18413
العــــ ع ــمر : 33
نــقأاطــ : 107008
التقييم : 247

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 1:44 pm

مشكور عيني ملاك العراق عاشت ايدك واصل تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnoor.ace.st
بنت الانبار
عضو ماسي
عضو ماسي
بنت الانبار


انثى
ـالمشاركاُتٍ : 1961
نــقأاطــ : 61636
التقييم : 1

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 6:06 pm

اي والله واصل راح نسويك شيف ملاك للمنتدى احطك بالمطبخ مالتي شتكول تقبل لو لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجروحين
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


ذكر
ـالمشاركاُتٍ : 1467
العــــ ع ــمر : 37
نــقأاطــ : 61130
التقييم : 0

سويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويس رول   سويس رول Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2007 6:50 pm

يسلموووووووو عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويس رول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق :: ~*¤ أقسام العائلة - Family Sections ¤*~ :: ılıllılı منتدى مطبخ بنات العراق ılıllılı-
انتقل الى: