مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر 3b835cfa0c
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهـلاً وسهلاً...لا تكن خآرج القـوس وشآرك في مـنـتـديآت شباب وبنآآت العرآق ...♥ أهــلاً وسهــلاً ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب الصامت
عضو بلش يشتغل
avatar


ـالمشاركاُتٍ : 67
نــقأاطــ : 60690
التقييم : 0

طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر   طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2007 1:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


( الكمية تكفي لـ 8 اشخاص)

المحتويات:

كيلوغرام من شرائح سمك الفيليه(الهامور أو اللقز) المقطعة الى قطع صغيرة
4 حبات من الكالاماري المتوسطة الحجم
نصف كوب من عصير بوصفير
ملعقتا طعام من معجون البندورة
5 فصوص ثوم مهروسة
5 بصلات مقطعة الى شرائح رقيقة
3 أكواب من الأرز البسماتي المغسول والمصفى
نصف ملعقة صغيرة من الهال
ملح وبهار أسود
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة
ربع كوب من الزيت النباتي
رأسان من الفليفلة الحمراء الحارة مقطعة الى مكعبات صغيرة.

التحضير:

تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكالاماري من دون أن تصل هذه الشقوق الى الكعب. تسلق الكالاماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار و2 الى 3 حبات من الهال و5 حبات من البهار حتى تنضج. ترفع الكالاماري من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل والثوم في الزيت والسمنة. تضاف مكعبات الفليفلة وعصير بوصفير ومعجون البندورة والملح والتوابل.
يطهى الكل معاً لمدة 7 الى 8 دقائق. تضاف شرائح السمك الى هذا المزيج وتطهى جزئياً. ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
يضاف المزيد من الماء الى القدر للحصول على 6 اكواب من المرقة. يضاف الأرز البسماتي الى القدر ويسلق جزئياً. تضاف من ثم شرائح السمك المطهوة جزئياً والكالاماري وتغطى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
تطفأ النار وتترك القدر لترتاح. ترفع شرائح السمك والكالاماري من القدر. يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري. يزين الطبق بقطع اضافية من الفليلفلة الحمراء المفرومة ساخناً.
يجب عدم الإفراط بسلق الكالاماري كي لا يصبح قاسياً.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الانبار
عضو ماسي
عضو ماسي
بنت الانبار


انثى
ـالمشاركاُتٍ : 1961
نــقأاطــ : 61636
التقييم : 1

طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر   طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2007 3:38 am

شنوه سمك الفيليه والله ما اعرفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب الصامت
عضو بلش يشتغل
avatar


ـالمشاركاُتٍ : 67
نــقأاطــ : 60690
التقييم : 0

طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر   طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2007 2:39 am

هم اني ما اعرفه والله بس شكله يشهي مووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات شـبـاب وبـنـات الــ ع ــراق :: ~*¤ أقسام العائلة - Family Sections ¤*~ :: ılıllılı منتدى مطبخ بنات العراق ılıllılı-
انتقل الى: