كيكـــــــــة التفـــــــاح المقادير: ( من أجل فطيرة واالعجين:
80 غرام زبد
بيضتان
300 غرام دقيق
125-150 غرام حليب
120 غرام سكر
120 غرام لوز مبشور
حدة)
الحشو:
400 غرام تفاح ذو المذاق المائل للحموضة مقشرة ومقطعة شرائح
50 غرام سكر
30 غرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
طريقة التحضير:1ــ توضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
2ــ تدهن المقلاة (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت وتملأ بالعجين وبحيث لا تبقى زيادات على جوانبها.
3ــ توزع قطع التفاح والزبد والسكر على العجين
4ــ تغطى المقلاة وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يحمر أسفل العجين
5ــ ترفع المقلاة عن النار وتترك 20 دقيقة تقريباً دون غطاء
6ــ تقلب الكعكة وتوضع على النار قليلاً حتى تحمر الناحية الأخرى منها
7ــ توضع الكعكة في طبق وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
وبالهنا والشفا..