* 6 كوب لبن * 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء * 2 فصّ ثوم مطحون * 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف * 2 مكعب مرق الدجاج * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض * 500ج كبة جاهزة للاستعمال
طريقة التحضير:
يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه. يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً. تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم. بالهنا والعافيه
بنت الانبار عضو ماسي
ـالمشاركاُتٍ : 1961 نــقأاطــ : 61756 التقييم : 1
موضوع: رد: طريقة اعداد: الكبة اللبنانية باللبن الإثنين أكتوبر 01, 2007 3:37 am
شكرا اخي اريد اطلب منك طلب الله يخليك تغير لون الكتابه لان حيل ادوخ والله