تطيب الحلوى التي تعتمد في صناعتها على الفواكه لخفتها وجمال طعمها وضعف أثارها الضارة إلى حد انعدامها، ومن تلك الأنواع من الحلوى كعكة الأناناس
المقادير:
• عبوة من الأناناس المقطع
• فنجان من الزبد
• فنجانين من السكر
• 6 بيضات كبيرة
• 4/3 كوب عصير أناناس
• 3 فناجين من الدقيق
• مسحوق الخبز (بيكنج بودر)
• ربع فنجان من الحليب
• 4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف
طريقة التحضير:
* يوضع الأناناس مع عصيره في سلطانية ويترك جانبا
* تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذابة
* تخفق الزبدة والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كريميا
* يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى ) مع الاستمرار في الخفق
* يضاف الدقيق والبيكنغ باودر، والحليب والفانيليا
* يضاف الأناناس وعصير الأناناس
* يحرك عصير الأناناس مع المزيج
* يوزع المزيج في الصينية
* تخبز في الفرن حتى تنضج
* يمكن صب المزيد من عصير الأناناس على الكعكة وهي ساخنة
و بالف صحة و هنا